请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大美利川科普网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 19|回复: 0

张益远:在金银市场游刃有余的必要心态

[复制链接]

该用户从未签到

59

主题

59

帖子

236

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
236
发表于 2018-11-7 20:24:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
  第一、使用生活资金作为入市自本,心理压力过大。  想成为成功的炒金高手,首先要有充足的投资资本,如有亏损产生不致于影响你的生活,切记勿用的生活资金做为交易的资本,资金压力过大会误导你的投资策略,徒增交易风险,而导致更大的错误。

  第二、不用免费模拟账户,直接入市操作。  初学者要耐心学习,循序渐进,勿急于开立真实炒金交易帐户。不要与其它人比较,想因为每个人所需的学习时间不同,获得的心得亦不同。在仿真交易的学习过程中,你的主要目标是发展出个人的操作策略与型态,当你的获利机率日益提高,每月获利额逐渐提升,表示你可开立真实交易帐户进行炒金了。

  第三、认为自己的运气很好,完全靠运气。  当获利交易笔数比亏损的交易笔数还要多,而且帐户总额为增加的状况,那表示已找到诀窍。但千万不要自以为是,这可能只是运气好或是你冒险地以最大交易口数的交易量取胜,应谨慎操作,适时调整操作策略。

  第四、只有直觉没有策略进行交易。  在仿真交易中创造出获利的结果是不够的,了解获利产生的原因及发展出个人的获利操作手法是同等重要。交易的直觉很重要,但只靠直觉去做交易是不可接受的。

  第五、根本不设止损。  交易的同时应确立可容忍的亏损范围,善用停损交易,才不致于出现钜额亏损,亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额3-10%,当亏损金额已达容忍限度,不要找寻借口试图孤注一掷去等待行情回转,应立即平仓,即使5分钟后行情真的回转,不要婉息,因为已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。必需拟定交易策略,切记是去控制交易,而不是让交易控制了自己。

  第六、过度交易。 张益远认为应依帐户金额衡量交易量,勿过度交易。除非你能确定目前的走势对你有利,否则交易次数不宜超过2次;依据这个规则,可有效地控制风险,一次交易过多的次数是不明智的做法,很容易产生失控性的亏损。

  第七、不能彻底执行交易策略,经常找借口推翻原有的决定。  投资交易最大致命性而且会摧毁每件事的错误是,开始找借口不要认赔平仓,想着行情可能一下子就会回转?在你持续有这个念头时,就不会有心去结束这个损失继续扩大的仓位,而只会失去理智地等待着行情回转。市场变化是无情的,不会因为任何人的痴心等待而回转行情。当损失超过,最终将会被迫平仓,交易人不只损失了金钱也损失了魄力,彵们会让自己失去信心及决定,张益远告诉你这个错误产生的原因很简单-“贪”。不会让你失去补回损失的机会,而且有可能下次的交易能获利更多,但是在一两笔交易中损失,彻底毁了赚更多钱的机会,这笔损失难以补平。为了避免这个致命性错误的产生,必需记住一个简单的规则-不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓。

  投资常常是喜忧参半的,但是只要记住我们的最终目的都是盈利,并且做到时刻的风险意识就比较容易成功,毕竟不是每个人都是天才,懂得为自己留后路、坚决执行操作计划的人才是最聪明容易达到最终目标的投资者

  健康的体魄是投资的最大本钱,恰当的作息规律和必要的锻炼频率可以使投资者的交易心态处于受控状态。张益远祝大家投资愉快!入金操作分析微xyxfns

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

大美利川科普网论坛  

GMT+8, 2018-11-21 09:26 , Processed in 0.070852 second(s), 26 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表