请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大美利川科普网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 191|回复: 0

 李言铭:中期底部或在眼前 积极备战理性投资

[复制链接]

该用户从未签到

1

主题

1

帖子

9

积分

新手上路

Rank: 1

积分
9
发表于 2018-6-26 20:14:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
  黄金昨日的走势,很明显是一个低位弱势震荡的行情,黄金多次都未能破位早盘的高点,而下方也死守在1264上方,下方没有破位新低,那么我们就不看延续,而多头也始终无法强势拉升,一副不紧不慢的样子,很多朋友面对这样的区间震荡行情总是显得很焦躁,确实慢节奏的行情很考验大家的耐心,不过凡事都有两面性,笔者近期反复强调趋势线支撑位在1255附近,而上周已经止跌企稳1261低点,下方已经没有太多空间,能否筑底还有待商榷,但是目前已经接近大区间震荡的底部区域,行情随时可以见底反弹,筑底是大概率事件,当然了行情不可能一步到位,特别是现在行情还很弱势,那么就需要在筑底的过程中汇聚更多的能量,筑底是需要一个过程的,这个过程需要很多个交易日来完成,当然筑底完成之后笔者认为还会是以震荡式地走高,就像此前从1282反弹至1308那样,至于高点1366笔者认为短期内是不可能触及了,在美联储最后年内最后一次加息未落地之前,行情更多的可能是维持1255-1324大区间震荡整理,当年底美联储最后一次加息落地大概率迎来一波上攻,但也不排除黑天鹤事件以及风险事件刺激行情大涨。

  消息面,美国和诸多国家之间的贸易紧张局势升级,美国政府在贸易问题上采取的强硬立场,导致其贸易伙伴采取了报复性措施。但美国政府已经在考虑采取针锋相对的行动。因此,可以说,贸易紧张局势在好转之前可能会进一步恶化。贸易战的局势恶化让之前成为第一避险选择的美元也显出疲态了,倘若贸易争端持续下去,美元也将走上贬值道路。隔日晚盘时段美国股市开盘即大跌,之后受美国总统首席贸易顾问的讲话提振才得以止跌。投资者可能会很困惑,美元大幅下跌而黄金也没能借此机会大幅上涨,但黄金至少做到了止跌且企稳,笔者认为在众多不确定性情况下黄金避险需求并不明显。尽管贸易紧张加剧,市场不确定性加剧,但金价仍未能获得需求提振,这在很大程度上受到美元走强的拖累。没有投资需求的推动黄金上涨,黄金的积极因素被抑制,尽管存在不确定性和地缘政治风险,但金价并没有大幅上涨。但是长时间的贸易战可能将导致美元贬值和美国实际利率下降,理论上来讲应该重新建立投机性多仓来支撑金价,不过黄金即便上涨也需要一些时间才能以更有说服力的速度上涨。

  技术面来看,昨日早盘金价高开之后进行回补下方缺口,但是回补完缺口之后行情并未展开上行,而是维持低位窄幅震荡,日线再次以小阴收尾,不过好在金价继续收盘在1261之上,上方有阻力下方有支撑,短期金价暂时运行在布林带下轨附近,短线承压于5日均线,虽然承压于5日均线之下但是5日均线并未向下发散,日线只需一根中阳的形成,很容易让金价完全站上5日均线形成彻底的拐头,与10均线构建成为金叉那么就标志着金价筑底成功,macd双线死叉继续处于0轴下方,绿能放量进一步减弱,sto双线在形成金叉后,目前快慢线逐步摆脱超卖区,向上冒头。综合来看日线虽然弱势,其实就算行情破位1261下跌也很难走得太远,下方已经没有太多空间,关注关键支撑位还是可以低多。

  4小时来看,随着昨日的来回波动,4小时目前回归到震荡当中,金价和MA5以及MA10均线粘合在布林带中轨的位置,布林带严重缩口,目前分别在上轨形成阻力点和下轨形成支撑点,短线金价还是运行在之上,macd上快线慢线金叉后一直处于上行阶段,动能红柱持续展开,说明行情上即将进入多头阶段但是还在初步阶段,sto双线死叉已经运行至超买区域,符合金价处低位弱势盘整,4小时偏向震荡整理,总体上黄金目前走势偏向短期内调整消耗空头动能为主,黄金整体下降动能略有减缓。

  黄金策略:1255做多,止损1250,目标1268-1272,李言铭qq 1377996473,加QQ提供给你具体的买卖点。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

大美利川科普网论坛  

GMT+8, 2018-12-14 10:49 , Processed in 0.072567 second(s), 28 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表