请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

大美利川科普网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 311|回复: 2

5类不招人喜欢却非常养生的食物!很多人都不知道

[复制链接]

该用户从未签到

24

主题

24

帖子

92

积分

注册会员

Rank: 2

积分
92
发表于 2016-9-13 15:58:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

生活中我们都向往甜美、精细和香浓的米饭,对于苦涩、粗糙、味淡的食物总是挑着吃。而恰恰在这些口感差的食物当中,存在着令人意想不到的营养和健康元素。以下,看农家妹给你分析这些不招人喜欢,却非常养生的食物吧!……
6.png

粗糙的食物
有些人不喜欢糙米和窝头,因为它们吃着“扎嗓子”,偏爱精细的香米和白面制品,其实扎嗓子的是宝贵的膳食纤维。
它能刺激肠道蠕动,帮助排便,并改变肠道微生物的种类及数目,降低致癌物生成。膳食纤维广泛存在于口感粗糙的食物当中,包括全谷类的米、麦及杂豆,如糙米、燕麦、红豆等。

发苦的食物
食物中的天然苦味物质也具有一定的保健作用,如柠檬和柚子当中的柚皮甙,茶里面的茶多酚,红酒里面的多酚,以及巧克力里面的多酚,它们都是有助预防癌症和心脏病的成分,苦瓜中的奎宁精,还能提高人体免疫力,帮助控制血糖。所以,吃水果一定要搭配着吃,不能光吃甜的,适当要吃点苦的、酸的。

味冲的食物
洋葱和大蒜是很多人唯恐避之不及的食物,因为它们味道太冲,甚至吃完之后嘴里会有难闻的气味。其实,这股冲味来源于硫甙类物质和烯丙基二硫化物,它们可有效预防癌症,广泛存在于萝卜、蒜、洋葱等食物中。

发涩的食物
单宁、植酸和草酸的存在会让食物发涩,这是因为它们会和口中的唾液蛋白结合沉淀,使唾液失去润滑性,舌上皮组织收缩,产生涩味。但这些物质都具有很强的抗氧化性,对预防糖尿病和高血脂有益。比如橄榄、紫葡萄皮、苹果皮、核桃仁皮,它们都比果肉具有更强的抗氧化作用。

味酸的食物
和甜橙、西瓜、香蕉相比,爱吃沙果、山楂等酸味水果的人相对要少。其实,这类水果的酸味主要来自于柠檬酸、苹果酸等有机酸,这些天然的酸性物质能促进铁等矿物质的吸收。

回复

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

328

帖子

894

积分

高级会员

Rank: 4

积分
894
发表于 2017-5-26 14:17:04 | 显示全部楼层
支持,我认为你太厉害了












螺蛳粉加盟 柳州螺蛳粉加盟 柳州螺蛳粉
回复 支持 反对

使用道具 举报

该用户从未签到

0

主题

328

帖子

894

积分

高级会员

Rank: 4

积分
894
发表于 2017-5-31 23:15:47 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

大美利川科普网论坛  

GMT+8, 2018-10-18 15:47 , Processed in 0.080354 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表